Access 2002

Вызов процедур для обработки событий


В Access существует три способа связывания программного кода с определенным событием.

Выбрать в окне свойств для свойства-события объекта значение Event procedure и, автоматически создав соответствующую процедуру в модуле класса формы, написать ее код.

В окне свойств указать для свойства-события объекта имя макроса. Мы не рекомендуем использовать эту технологию, поскольку Access не передает макросу никакой информации о произошедшем событии (какая клавиша нажата, какой кнопкой мыши пользователь щелкнул на объекте и т. п.).

В окне свойств указать для свойства-события объекта имя функции (не процедуры Sub) из стандартного модуля в формате =ИмяФункции(параметры).

В нашем примере используется третий вариант, хотя это и не самый распространенный способ обработки событий. Он хорош тем, что не требует создания модуля класса формы (если это единственный программный код, связываемый с формой), вследствие чего форма загружается быстрее. Кроме того, так вы можете создать один обработчик для события нескольких элементов управления. Связать его с требуемыми элементами можно за один шаг: выберите их все и введите в окне свойств имя и параметры вызываемой функции.

Выбор способа обработки событий объектов зависит от ситуации и от ваших предпочтений. Главным образом используются процедуры в модулях класса форм и отчетов, однако правила, как известно, существуют для того, чтобы их нарушать.

При вызове этой функции в качестве параметра ей необходимо передать ссылку на текущую форму (в форме frrnCarryTest функции HandleCarry передается свойство Form текущей формы) и ссылку на текущий элемент управления (в форме frmCarryTest функции HandleCarry передается свойство Screen ActiveControl).

Комментарии закрыты