Access 2002

Взаимодействие с Outlook


Сеанс автоматизации Outlook начинается с создания нового экземпляра его класса Appl i cati on, указания пространства имен и входа в систему обмена сообщениями. Мы написали для выполнения всех этих стандартных действий небольшую функцию под названием GetOutlook, которую вы найдете в модуле basOutlook. Эта

функция, приведенная  10.8, после подключения к Exchange возвращает указатель на пространство имен MAPI.

Мы начинаем с вывода диалогового окна, показанного на  10.16, где пользователю предлагается ввести имя и пароль для подключения к Exchange. По имени пользователя Exchange выбирает хранилище данных и почтовую систему, которые будут применяться во время сеанса. Получив от пользователя имя и пароль для подключения, функция GetOutlook вызывает метод GetNamespace объекта Application, передав ему строку «МАРЬ в качестве имени пространства имен, а затем вызывает метод Logon полученного объекта Namespace. У этого метода четыре параметра:

О имя пользователя Exchange;

О пароль этого пользователя;

О логическое значение, определяющее, следует ли выводить диалоговое окно подключения;

О логическое значение, определяющее, следует ли создавать новый сеанс Exchange.

Из кода формы, используемой для ввода имени пользователя и пароля, вызывается функция GetProfileList (хранящаяся в модуле basOutlook), которая считывает из системного реестра Windows учетные записи пользователей Exchange. Эта информация в разных версиях Outlook и Windows (NT и 9х) различна. Поэтому вам может понадобиться изменить в функции GetProfileList константу, содержащую имя параметра реестра.

Функция GetOutlook, начинающая сеанс автоматизации, используется двумя формами, составляющими наше демонстрационное приложение.

Комментарии закрыты