Access 2002

Задание имени процедуры


Это в равной степени относится и к операторам Declare. Ключевое слово Private при объявлении процедуры означает, что ее можно вызывать только из того модуля, в котором она объявлена. Если же вы хотите, чтобы процедуру можно было вызывать из любой точки вашего проекта, объявите ее как Publ ic По умолчанию, то есть если в объявлении процедуры нет ни слова Private, ни слова Public, процедура считается объявленной как Publ i с. Однако обе возможности доступны вам только при объявлении внешних процедур в стандартных модулях. В модуле класса (в том числе и в модуле формы или отчета) DLL-процедура может быть объявлена только как Private.

Внешнюю процедуру совсем не обязательно вызывать под тем же именем, под которым она объявлена в DLL. Вы можете задать для нее в операторе Declare и другое имя, соответствующее следующим правилам.

Имя должно начинаться с буквы.

Остальные символы должны быть буквами, цифрами или символами подчеркивания.

Имя должно быть уникальным в пределах своей области определения.

Оно не должно быть длиннее 255 символов.

Именем не может быть ключевое слово VBA.

Если вы не включаете в оператор Declare предложение А1 ias, имя процедуры в вашем приложении должно совпадать с ее именем в DLL (см. раздел «Предложение Alias» чуть ниже в этой главе). Имейте в виду, что в 32-разрядной Windows имена API-функций зависят от регистра символов.

Предложение Lib в операторе Declare сообщает VBA имя библиотеки и ее местоположение. Имя библиотеки должно быть заключено в кавычки. Оно не зависит от регистра символов. Если объявляемая вами функция принадлежит одной из основных библиотек Windows, расширение DLL можно опустить. Например, вы можете просто писать "User32", "GDI32" или "Кегпе132". VBA сам добавит к этим именам расширения. Однако для остальных DLL имя файла должно быть указано полностью.

Комментарии закрыты