Access 2002

Загрузка надстройки при запуске приложения


COMAddlns значение True.

О Startup. Загрузка надстройки при запуске приложения — это, пожалуй, наиболее часто используемая опция. Если надстройка загружается вместе с приложением, она выглядит его органичной составляющей, как будто в приложении просто появилась новая функция, и пользователю никогда не приходится иметь дело с диалоговым окном надстроек СОМ.

О Load On Next Startup Only. Если выбрана эта опция, в следующий раз надстройка будет автоматически загружена при запуске приложения, но только однократно. Это позволяет создавать надстройки, загружаемые по требованию. (Таким надстройкам посвящен отдельный раздел в конце настоящей главы.) После первой загрузки надстройка автоматически переходит в описанное ниже состояние Load On Demand.

О Load On Demand. Эту опцию нельзя выбрать непосредственно, в данное состояние надстройка переходит автоматически из вышеописанного состояния Load

On Next Startup Only.

Наша надстройка-пример загружается при запуске приложения.

Программный код надстройки

Определив способ загрузки надстройки и другие связанные с ней опции, можно переходить к написанию программного кода. Microsoft Office ХР Developer COM Add-in Designer не создает для вас никакой заготовки, а вот в Visual Basic 6 имеется оболочка проекта с небольшим количеством кода, который, однако, нуждается в модификации. Впрочем, код нашей надстройки очень прост.

Вашей первой и важнейшей задачей является написание обработчика события OnConnection, отвечающего за подключение надстройки к приложению. Можно связать надстройку с пользовательской командой меню или кнопкой панели инструментов, а можно и перехватывать одно из событий приложения. Однако, как мы уже говорили, в Access событий практически нет, так что воспользуемся командой меню.

 16.12 приведен код нашей надстройки. Чтобы просмотреть его в Visual Basic, откройте COM Add-in Designer и выберите из меню команду View  Code или нажмите F7.

Комментарии закрыты