Access 2002

Замкнутый элемент


Поскольку весь код формы хранится в ее собственном модуле, такая форма представляет собой замкнутый элемент, который не составит труда импортировать в другие приложения. Когда в 16-разрядных версиях Access осуществлялся поиск фрагмента программного кода с помощью команд Find и Replace, текст программ в модулях класса форм или отчетов пропускался. К счастью, теперь в диалоговых окнах Find и Replace имеется опция поиска во всех модулях базы данных, включая модули форм и отчетов. Нахождение процедур, скрытых в модулях форм (или отчетов), больше не является проблемой.

Мы старались сделать каждый пример этой главы самодостаточным компонентом, поэтому некоторые процедуры общего назначения встречаются в нескольких модулях форм. Если вы импортируете из базы данных CH07.MDB в свое приложение более одной формы, стоит потратить несколько минут на просмотр модулей импортированных форм. Если вы найдете повторяющиеся процедуры, их лучше вынести в отдельный стандартный модуль, чтобы сэкономить память и облегчить дальнейшую разработку и сопровождение приложения. Описывая в этой главе формы и модули из базы данных CH07.MDB, мы старались обращать ваше  на такие процедуры.

В следующих разделах предлагаются решения некоторых распространенных проблем, связанных с формами.

Как получается, что процедуры из модуля класса формы реагируют на происходящие в форме события? Вас наверняка заинтересовал данный вопрос, и вы предположили, что для этого Access что-то неявно выполняет. На самом деле любые модули класса могут реагировать на события объектов приложения. Во многих примерах этой главы мы создаем модуль класса, связываем его с объектом, генерирующим события, и включаем в этот модуль процедуры обработки событий объекта.

Комментарии закрыты