Access 2002

Запуск процедур с помощью метода Application.Run


Запуск процедур с помощью метода Application.Run

Из материала главы 10 вы узнали, как с помощью метода Run объекта Appl ication запускаются процедуры из базы данных Access, управляемой другим приложением посредством автоматизации. Этот же способ можно использовать для вызова процедур из библиотечной базы данных. Его преимущество состоит в том, что ссылка на библиотеку до выполнения программы не нужна. Но после запуска программы библиотеку необходимо загрузить в память.

Делается это следующим образом. Метод Run получает имя подпрограммы и ее параметры (не более 30). С помощью данного метода можно вызывать как процедуры, так и функции. В качестве примера модифицируем написанную ранее в этой главе процедуру TestFunctions таким образом, чтобы она вызывала функцию adhMin с помощью метода Run (обратите  на то, что первым аргументом метода Run является имя процедуры, а перед ним находится имя проекта библиотеки):

Использование раздела реестра LoadOnStartup для управления загрузкой библиотек

Если вы запускаете библиотечные процедуры с помощью метода Appl i cati on. Run, Access нужна информация о местоположении содержащих их библиотек. Чтобы программа их нашла, нужно либо установить библиотеки в один из каталогов, перечисленных в разделе «Ссылки на библиотечные базы данных Access», либо включить необходимую информацию в раздел системного реестра LoadOnStartup. Если, выполняя метод Run, Access не находит указанную процедуру ни в одной из загруженных библиотек и тех библиотек, на которые вы установили ссылки, она ищет процедуру в базах данных, перечисленных в разделе LoadOnStartup. На  16.7 показан этот раздел реестра с двумя параметрами. Если в реестре такого раздела нет, добавьте его в раздел HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftOffice 10. 0AccessWi zards, затем для каждой из библиотек, которые Access должна просматривать при поиске вызываемых процедур, добавьте строковый параметр.

Комментарии закрыты