Access 2002

Значение элемента списка


Когда Access запрашивает значение элемента списка, передав функции константу acLBGetValue, функция возвращает соответствующий элемент массива (построенного во фрагменте, начинающемся с оператора Case acLB- Initialize). Наконец, когда Access закрывает список, во фрагменте, начинающемся с оператора Case acLBEnd, используемая массивом память освобождается с помощью команды Erase.

Чтобы включить форму frmListTables в приложение, выполните следующие действия.

1.   Импортируйте в приложение форму frmListTables, входящую в базу данных CH06.MDB.

2.   Запрограммируйте в обработчике события AfterUpdate списка IstTables действия, выполняемые в ответ на выбор пользователем элемента списка. Возможно, вам понадобится поместить выбранное им значение в глобальную переменную для дальнейшего использования.

Заполнение списка при помощи открытого набора записей

Со времени выхода в свет Access разработчики мечтали о возможности помещать содержимое открытого набора записей в список или поле со списком. Наконец, такая возможность появилась. В Access 2002 вы можете поместить открытый связанный набор записей DAO или ADO непосредственно в список или поле со списком.

Хотя вопрос о размещении именно набора записей в элементах управления не задокументирован, вы должны знать, что в свойство Recordset элемента управления можно поместить данные только из связанного набора записей. При использовании объектов DAO такой вопрос вообще не возникает— DAO поддерживает лишь связанные наборы записей. В то время как ADO позволяет создавать наборы записей, не связанные ни с одним источником данных. Подобный набор записей можно указать в свойстве Recordset элемента управления, но при этом данные в указанном элементе управления не отобразятся. В элементе управления будет столько строк, сколько предусмотрено набором записей, но все они будут пустыми. Вряд ли такое поведение было предусмотрено в программе, однако факт остается фактом: вы не можете поместить в список или поле со списком несвязанный набор записей ADO. А жаль, потому что такая возможность была бы очень полезна.

Комментарии закрыты