Access 2002

Значение свойства isloaded


Если да (значение свойства IsLoaded равно True), процедура закрывает отчет. Так мы гарантируем, что пользователь увидит самые последние данные.

В приложении-примере пользователю предоставлена возможность просматривать отчет перед печатью. Конечно, при желании его можно сразу отправлять на принтер. Но если вы все же показываете пользователю отчет на экране, не забудьте активизировать окно Access, чтобы пользователь увидел его. В данном случае мы прежде всего максимизируем окно отчета внутри окна Access, а затем обращаемся к функции VBA AppActivate, передавая ей в качестве аргумента заголовок окна — Microsoft Access, для перемещения окна Access на передний план.

Как видите, наше приложение-пример очень простое. Но, несмотря на свою простоту, оно демонстрирует целый ряд важных приемов автоматизированного управления Access, включая создание ссылки на объект, вызов методов и свойств Access, завершение сеанса связи. Овладев Access и технологиями, описанными в оставшейся части книги, вы сможете расширить этот пример до полнофункционального приложения. Далее мы поговорим о том, как следует вызывать из внешнего приложения пользовательские функции проекта Access и как можно создавать базы данных, которые одинаково хорошо работают независимо от того, открываются они средствами пользовательского интерфейса Access или автоматически управляются из внешнего приложения.

В дополнение к свойствам и методам объектов программы Access из внешнего приложения можно вызывать пользовательские подпрограммы, хранящиеся в базе данных или проекте. Это открывает широкие возможности повторного использования уже написанного кода, который, кстати, не требуется переписывать в клиентском приложении.

Комментарии закрыты