Access 2002

Значения констант


5.   Измените значения констант adhcTable и adhcFieldName в

модуле класса формы frmTabCustomers. В первой константе должно быть указано имя таблицы, данными которой будет заполнена ваша подчиненная форма, а во второй — имя поля, которое будет использоваться для группировки данных (в нашем примере — поле Country). Если вы измените имя элемента управления набора вкладок или подчиненной формы, измените также значения констант adhc- Tabs и adhcSubForm.

Вот и все, что требовалось сделать. Помните: если число вкладок больше

20—30, пользователю неудобно работать. При умеренном количестве вы получите привлекательную и удобную форму для просмотра данных.

В модуле формы из нашего примера для обращения к набору вкладок использовалось его имя, а не создаваемая Access переменная, содержащая ссылку на данный объект. И это несмотря на то, что код реагирует на события набора вкладок. Как же это возможно? Ведь обычно имя объекта «зашито» в программу — оно является частью имени процедур обработки событий этого объекта. (Это значит, что если, к примеру, вы назовете элемент управления tabCustomers, Access создаст в модуле формы процедуру с именем tabCustomers_Change.) Чтобы вы могли изменить имя набора вкладок и при этом вам не пришлось модифицировать код, включая имя обработчика его события и все ссылки на этот элемент управления, мы объявили для него отдельную переменную с ключевым словом WithEvents и назвали ее mtbc. Соответственно, процедура обработки его события Change носит имя mtbc_Change. Связь между событием и его обработчиком устанавливается при загрузке формы (в обработчике ее события Load). Вы найдете этот код в середине листинга 6.18, там, где присваивается значение переменной mtbc.

Комментарии закрыты