Auto CAD

3D-модели


Все видимые линии, образующие 20-геометрию

Все линии невидимого контура

Все вспомогательные линии:

Искусственные линии

Оси симметрии

Размеры

Штриховка

Текст, который прямо связан с геометрией, включая текст выноски, а также текст, который в отрыве от геометрии чертежа теряет смысл

Пространство листа

Когда вы готовы вставить аннотации и представить свой чертеж, вам необходимо создать вкладку в пространстве листа. Лист должен содержать следующие виды объектов:

Рамка чертежа

Блок основной надписи чертежа

Список материалов

Видовые экраны с определенными масштабами печати

Обозначения видов

Тексты общих аннотаций (то есть текстовые комментарии, которые не потеряют смысл, если их переместить относительно геометрии)

Размеры

Как я упоминал ранее, некоторые пользователи не соглашаются со мной относительно простановки размеров в пространстве модели. С появлением системной переменной DIMASSOC стало возможным проставлять размеры в пространстве листа, при этом они косвенно ассоциируются с объектами в пространстве модели. Даже находясь в другом пространстве, размеры обычно перемещаются при перемещении геометрических объектов, обычно имеют правильное значение и обычно остаются в таком состояHftffP44o проблема в

том, что обычно не значит всегда. Вы не должны беспокоиться о размерах, которые в один прекрасный день поведут себя неожиданным образом, потому что связь между пространством модели и пространством листа несовершенна. Это утверждение особенно справедливо, если вы обмеряете сложную геометрию.

Согласны вы или нет, но если ваши офисные стандарты требуют проставлять размеры в пространстве листа, вы должны их придерживаться. Тем не менее, привожу причины, по которым я являюсь сторонником простановки размеров в пространстве модели. (Не забывайте, вы всегда можете перенести размеры из одного пространства в другое командой CHSPACE (СМЕНАПРОСТР).)

Комментарии закрыты