Auto CAD

Адаптация интерфейса AutoCAD


Не исключено, что вы работаете в офисе, в котором консервативно относятся к новым версиям, и, вероятно, на то есть причины. Помимо сравнительно нового, появившегося в AutoCAD 2006 Customizable User Interface (CU1, Настраиваемый Пользовательский Интерфейс), многие разделы этой главы распространяются на все версии AutoCAD, но часть применима только к AutoCAD 2006 и более поздним релизам.

Почему надо тратить время на настройки интерфейса? Есть три основных причины:

     Чтобы сделать свою работу более эффективной.

     Чтобы поддерживать офисные стандарты.

     Чтобы создать типы линий, которых пока нет в AutoCAD.

Эффективность работы возрастает благодаря уменьшению количества шагов для некоторых команд, а также благодаря уменьшению количества панелей и палитр с инструментами, которыми вы не пользуетесь. Как насчет создания собственных панелей инструментов? А заодно, почему бы не создать собственные команды, позволяющие избежать монотонных повторений? Если вы раньше не занимались какими-либо пользовательскими настройками, вы будете удивлены, насколько проще работать в хорошо настроенном AutoCAD. Если быть честными, мы все немного ленивы, поэтому приветствуется любая мелочь, позволяющая работать меньше. Иногда я думаю, что лучшие пользователи AutoCAD — самые ленивые.

В этой главе я рассматриваю те области настроек, которые, на мой взгляд, дают наибольшую отдачу от потраченного на них времени. Ознакомьтесь, и, я уверен, вы найдете в этой главе кое-что полезное, помогающее сберечь ваше время.

     Инструментальные палитры

     Меню

     Клавиатурные сокращения

     Пользовательские типы линий

Инструментальные палитры (для всех релизов)

Инструментальные палитры появились в качестве места для хранения блоков и образцов штриховки, но со временем они образовали полезную систему для организации инструментов и других вещей, которыми вы часто пользуетесь, включая LISP-программы и команды. Мне особенно нравится такой способ упорядочивания и доступа к группам описания блоков.

Инструментальные палитры также прекрасно помогают поддерживать офисные стандарты, т. к. в инструментальной палитре вы можете задавать свойства чего угодно, включая активный слой для выбранного объекта.

Комментарии закрыты