Auto CAD

AutoLISP на примерах: идем вперед


Глава предназначена для того, чтобы вы могли начать программировать. Но я уверен, что когда вы

увидите, насколько логично, приятно и легко создавать программы в AutoLISP, вы захотите усовершенствовать свои навыки. В этой главе вы найдете примеры технологий отладки программы, устранения ошибок и комментирования, создания и использования новых функций AutoLISP, чтения и преобразования данных ввода, использования условных выражений, манипулирования примитивами, открытия и создания текстовых файлов и много других приемов. Глава не охватывает AutoLISP полностью, но будет помогать вам на протяжении длительного времени.

3D для каждого. Любой пользователь AutoCAD после изучения этого руководства сможет создавать трехмерные модели. Здесь даны также два предложения по использованию старых данных — одно архитектурное и одно механическое, — которые могут удивить вас.

Загадки AutoCAD. Я с удовольствием писал эту главу. Она содержит 35 вопросов-загадок пользователей AutoCAD. Если вы слегка помешаны на AutoCAD, то вам будет приятно на них ответить. Не подглядывайте в ответы, которые находятся в конце главы.

Сайт книги. Посетите сайт этой книги www.sybex.com/go/a u toe ad sec rets, на нем я разместил еще несколько инструментов, которые помогут вам применять и понимать AutoCAD. В Web-приложении А— обзор наиболее значительных, с моей точки зрения, особенностей всех релизов, начиная с AutoCAD 2000. Web-приложение В содержит список команд DOS, а Web- приложение С — список всех расширений файлов AutoCAD. Также вы найдете все пакеты, файлы DOS и тексты программ на AutoLISP, которые использованы в этой книге— в частности, полезный пакет для возвращения значений по умолчанию системным переменным AutoCAD.

Наконец, если у вас есть новые загадки, свои мнения, предложения или комментарии, на сайте книги вы сможете найти мою контактную информацию.

Комментарии закрыты