Auto CAD

AutoLISP на примерах: начинаем


Не знаю, почему так мало пользователей пишут программы на языке AutoLISP. Возможно, само понятие программирования вселяет страх. В то же время нет ничего, способного сравниться по эффективности с программированием новых команд. Из всех инструментов программирования для пользователей AutoCAD наиболее доступен AutoLISP. Неужели каждый пользователь AutoCAD должен уметь программировать в AutoLISP? Я считаю, что должен, и на протяжении этой главы вы узнаете, почему.

Если перспектива заняться программированием вас немного пугает, у меня для вас хорошая новость: если вы можете работать в AutoCAD, то можете программировать в AutoLISP. Чтобы показать, насколько это легко, давайте напишем программу прямо сейчас:

1.   В командной строке AutoCAD введите следующее: (defun С:00{) (setvar "osmode" 4143)).

2.   Удалите все установки объектной привязки на вкладке Object Snap (Объектная привязка) диалогового окна Drafting Settings (Режимы рисования).

3.   Введите в командной строке.

Поздравляю, вы только что написали программу AutoLISP. Чтобы увидеть, как она работает, проверьте еще раз установки для объектной привязки. Мы снова вернемся к этой программе после того, как я расскажу немного теории. После прочтения данной главы вы будете придумывать и создавать всевозможные новые функции AutoLISP.

     Общие сведения

     Написание программ AutoLISP

     Примеры AutoLISP

     Автоматическая загрузка

Комментарии закрыты