Auto CAD

Автоматическое сохранение


Измените интервал Automatic Save (Автоматическое сохранение) с 15 на 30 минут, чтобы уменьшить количество вынужденных перерывов в работе. Я обнаружил, что интервал в 10 минут для сложных чертежей слишком короткий, т. к. сохранение требует времени и системных ресурсов.

Если вы пользуетесь интервалом в 15—30 минут, то во время автосохранения посмотрите вдаль и разомните руки и запястья. Если вы регулярно каждые 15 минут устраиваете такой перерыв, у вас меньше вероятность столкнуться с проблемами, вызванными переутомлением глаз или монотонными движениями.

Incremental save percentage (Процент для быстрых сохранений) управляет балансом между скоростью сохранения чертежа и занимаемым местом. Чем больше значение, тем меньше времени требуется для сохранения; при этом размер чертежа увеличивается до тех пор, пока потери дискового пространства не достигнут 50 %. После этого происходит полное сохранение с меньшим размером файла. Я нахожу, что 50 процентов — хорошее значение, потому что большинство рабочих станций имеет достаточно большие возможности для хранения файлов. Если на сохранение файла уходит слишком много времени, увеличьте значение этой опции.

Security Options (Безопасность) интересны возможностью защитить ваш чертеж с помощью пароля. Я не знаю ни один офис, в котором применялись бы электронные подписи или пароли, доступные при помощи этой кнопки. На месте CAD-менеджера я бы отключил эту опцию, чтобы предотвратить блокирование чертежей пользователями. Конечно, автоматическая система создания резервной копии также должна работать, с правильным управлением правами доступа.

Если резервные копии занимают слишком много места на вашем диске, на этой вкладке можете отключить их создание. В прошлом, в студенческих компьютерных классах, я так и поступал, но в последнее время жесткие диски большой емкости сильно подешевели, и я больше не вижу смысла отключать опцию.

Если вы работаете в более раннем релизе AutoCAD, увеличьте Number of recently-used files to list (Количество последних файлов в меню) функция History (Журнал), как во всеми ругаемых последних версиях, но это невозможно. Список из 9 файлов позволяет максимально приблизиться к этой функции.

Demand load Xrefs | Enabled with copy (Подгрузка внешних ссылок | Разрешена с копированием), возможно, лучшая установка для внешних ссылок, но если вы CAD-менеджер, то вам, возможно, захочется отключить опцию Allow other users to Refedit current drawing (Разрешить редактирование чертежа как ссылки). Эта опция позволит любому пользователю воспользоваться внешней ссылкой, изменить чертеж "по месту" и сохранить его. Я предпочитаю, чтобы другие пользователи открывали непосредственно внешний чертеж, если его необходимо отредактировать. Отключение этой опции задает системной переменной XEDIT значение, равное 0.

Комментарии закрыты