Auto CAD

Блок без входящих


Знаете ли вы, что можно описать блок без входящих в него объектов? Вы сможете вставлять его, как любой другой, но ничего не увидите, потому что блок. пустой, он содержит только базовую точку, масштаб и угол поворота. Обычно такое происходит, когда начинающие пользователи пытаются вставить описание блока командой BLOCK (БЛОК) вместо команды INSERT (ВСТАВИТЬ) и случайно создают блок из ничего. Я знаю опытных пользователей, которые создают пустой блок, чтобы переопределить его впоследствии. Я бы в таком случае включил хотя бы один объект.

     Блоки можно вставлять только непосредственно в тот чертеж, в котором имеется их описание.

     AutoCAD DesignCenter (Центр управления AutoCAD) позволяет легко переносить описания блоков из сохраненного чертежа в текущий.

     Ссылку на описания блоков из сохраненного файла можно поместить в инструментальную палитру (см. главу 3).

     Любой чертеж можно вставить в другой, при этом чертеж, который вставляют, превращается в блок в другом чертеже.

     Блоки можно вставлять в любом месте ЗО-пространсгва, используя координаты или привязку, с любым масштабом, даже различным для осей X, Y и Z.

     Можно вставлять блоки в виде зеркального отражения относительно любой из осей, если задать отрицательный коэффициент масштабирования для этой оси.

     Блок может быть вставлен как единая сущность или расчленен на компоненты. Для этого включите флажок Explode (Расчленить) в диалоговом окне Insert (Вставка блока), либо поместите звездочку перед названием блока, если вставляете его из командной строки (например, шуЫоск).

     Несмотря на то, что блок можно расчленить на компоненты командой EXPLODE (РАСЧЛЕНИТЬ), не применяйте такую возможность без веских оснований. Какие основания могут быть вескими? Иногда вы можете воспользоваться описанием блока, чтобы перенести группу объектов в другое место, например, из вкладки пространства модели в лист. В этом случае вы не описываете какой-либо символ, поэтому расчленяете результат, чтобы вернуть объекты в исходное состояние.

     Если вхождение блока имеет различные коэффициенты масштабирования для осей X, Y и Z, то его нельзя редактировать командой REFEDIT (ССЫЛРЕД).

     Блок, вставленный командой MINSERT (МВСТАВИТЬ), не может быть расчленен ни в одном релизе AutoCAD. Кроме случаев, когда вы действительно хотите защитить массив блоков от какого-либо редактирования, лучше вставить один блок и создать остальные командой ARRAY (МАССИВ).

     Компоненты блока, которые на момент описания блока находились в слое,     приобретают видимые свойства по слою, на который блок вставляется.

     Компоненты, которые при описании блока находились в слоях, отличных от 0, сохраняют свойства по родительскому слою.

     После расчленения компоненты блока, описанного пользователем, возвращаются на слой, в котором они были созданы.

Комментарии закрыты