Auto CAD

Чертеж AutoCAD


Обычно я пользуюсь этим способом, когда мне нужно преобразовать чертеж AutoCAD в высококачественное изображение, которым будет пользоваться кто-нибудь, не имеющий AutoCAD и не желающий загрузить какую-либо из программ Autodesk для просмотра файлов. Формат WMF векторный, поэтому, если файл поместить в Microsoft Word и распечатать, качество будет таким же высоким, как у исходного чертежа AutoCAD. Если вы пользуетесь таким способом, не забывайте о нескольких вещах.

Начиная с AutoCAD 2006, команда WMFOUT (ЭКСПОРТМТФ) всегда добавляет белый фон. В более ранних версиях использовался цвет фона на момент создания WMF-файла. Белые линии на черном фоне не слишком удачное сочетание для графики, предназначенной для доклада, журнала или книги (хотя я встречал и такое). Если вы пользуетесь релизом старше AutoCAD 2006, в диалоговом окне Options (Настройка) поменяйте для Uniform background (Однородный фон) цвет на белый. У меня на такой случай есть специальный профиль WMF.

WMFOUT (ЭКСГ10РТМТФ) не является функцией печати, поэтому стили печати не используются. Убедитесь, что объекты, которые вы хотите выбрать, корректно воспроизводятся на экране до применения команды WMFOUT (ЭКСПОРТМТФ). Если вы хотите получить иллюстрацию с другими весами линий, установите их предварительно и включите отображение линий в соответствии с весами. Если у вас jD-модель, перед экспортом в WMF-файл воспользуйтесь командой HIDE (СКРЫТЬ) (6.39).

Используя команду WMFOUT (ЭКСПОРТМТФ), вы должны выбрать объекты. Если вы хотите включить объекты, относящиеся как к пространству листа, так и к пространству модели, вы должны временно переместить одну группу в другое пространство.

Чтобы поместить WMF-файл в другое приложение, такое как Microsoft Word или PowerPoint, пользуйтесь падающим меню в приложении: Insert [ Picture [ From File | (Вставка | Рисунок  Из файла) и укажите WMF-файл.

сами по себе или неожиданно перемещаются, если вы добавляете материал. Управлять ими немного легче, если помещать рисунки так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Комментарии закрыты