Auto CAD

Чертежи с внутренними углами


В большинстве чертежей вы знаете длины линий и углы между линиями. Но вы вероятно, Не знаете абсолютный угол наклона для каждой линии в плоскости XY (то есть угол относительно нулевого направления на восток). Для чертежей такого типа есть техника исполнения; она включает выявление случаев, когда дополнительные углы образуют прямую линию (180°). Она также использует часто игнорируемую опцию Relative to last segment (От последнего сегмента) режима полярного отслеживания.

Чтобы установить полярное отслеживание относительно последнего сегмента, щелкните правой кнопкой мыши на кнопке POLAR (ОТС-ПОЛЯР) в нижней части экрана и выберите Settings (Настройка). Включите переключатель Relative to last segment (Относительно последнего сегмента)

на вкладке Polar Tracking (Отслеживание) диалогового, окна Drafting Settings (Режимы рисования). Выберите опцию Track using all polar angle settings (По всем полярным углам).

Обратите внимание, в данном примере значение шага угла установлено как. Это мелкий шаг, и с ним трудно работать, но тем не менее его можно применять. Если ваши построения базируются на углах с более крупным шагом, устанавливайте свой шаг. Намного удобнее использовать шаг приращения в 5, 15 или 45°; но вы можете вводить в окне любые шаги, даже со столь малыми значениями, что они полностью не применимы в качестве обычных углов. За это я люблю AutoCAD. Он не пытается защитить вас от результатов ваших действий и тем самым не ограничивает вас.

Дополнительные углы определяются при помощи внутренних и используются для расчета относительного угла для следующего сегмента линии. В процессе черчения считывайте значения полярного отслеживания, чтобы определить относительный угол для следующего сегмента.

Иногда значения выводятся как 299 вместо 61, потому что угол возрастает по часовой стрелке, а направление по умолчанию — против часовой стрелки.

Комментарии закрыты