Auto CAD

Что где поместить


Чтобы сделать задачу как можно проще, давайте еще раз начнем с двух списков. Один для пространства модели, другой — для пространства листа, для каждого из них вы получите мои советы, что должно входить в это простран

ство. У вас могут быть веские причины отойти от моих рекомендаций, но во многих случаях такие советы полезны. Некоторые из моих рекомендаций противоречивы. Например, существует разногласие по поводу простановки размеров, следует их ставить в пространстве модели или же в пространстве листа. В следующем разделе я рассматриваю пример, в котором все-таки рекомендую проставлять размеры в пространстве модели. Я рекомендую добавлять размеры в пространстве модели через плавающие видовые экраны, но если вы забыли и проставили их в пространстве листа, вы можете перенести их командой CHSPACE (СМЕНАПРОСТР). Некоторые поступают таким образом намеренно. Прежде, чем ставить размеры, убедитесь, что видовой экран заблокирован. Эти рекомендации показаны на 6.11. Итак, списки.

Пространство модели

Как вы знаете, пространство модели предназначено для проектирования, в противоположность пространству листа, предназначенному для подготовки печатных листов.

Следующие объекты должны быть созданы, или, по крайней мере, перенесены, в пространство модели:

Комментарии закрыты