Auto CAD

+ и +


Для перемещения по документу вы можете также пользоваться клавишей <Ctrl> в сочетании с клавишами открывающей и закрывающей квадратных скобок. Поместите курсор сразу за закрывающей скобкой и нажмите клавиши <Ctrl>+<[>, чтобы перейти к соответствующей открывающей скобке. Поместите курсор непосредственно перед открывающей скобкой и нажмите клави-

ши <CtrI>+<]> — курсор переместится к соответствующей закрывающей скобке.

Окно V/afc/7 (Контрольное значение)

Если ваша новая программа не работает, не отчаивайтесь, отнеситесь к этому как к интересной задаче. Для начала определите, как далеко ваша программа продвинулась, прежде чем прекратила работать. В большинстве программ, даже таких простых, как в наших примерах, используется много переменных, поэтому можно найти, где программа остановилась, если проверить значения, присвоенные переменным.

Есть три способа проверить значения переменных.

     Ввести в командной строке AutoCAD: ivariableName (например: ptl).

     Ввести в окне Visual LISP Console (Консоль Visual LISP) variableName (например: ptl).

     Добавить переменные в окно Watch (Контрольное значение) редактора Visual LISP.

Чтобы воспользоваться первыми двумя способами, вы должны избегать делать переменные локальными до окончания отладки программы. В противном случае по окончании работы программы все значения переменных сбрасываются (то есть возвращаются к nil). Переменные становятся локальными, когда они перечислены как аргументы к функции defun, поэтому, возможно, вы решите не помещать их в одну строку с функцией defun, пока не убедитесь, что программа работает.

Добавлять в окно Watch (Контрольное значение) можно как глобальные, так и локальные переменные, если вы установили в программе точки останова. Каждый раз, когда программа останавливается в точке останова, проверяйте окно Watch (Контрольное значение), чтобы увидеть текущие значения перечисленных переменных.

Комментарии закрыты