Auto CAD

Цветозависимые стили печати


Каждый чертеж может использовать только один вид таблиц печати. В силу исторически сложившихся традиций в большинстве офисов пользуются цветозависимыми таблицами. Цветозависимые таблицы имеют 255 перьев, по одному на каждый из стандартных цветов AutoCAD. Если вы пользуетесь цветами из True Color (Вся палитра) или цветами из альбомов цветов, то цветозависимые таблицы не могут присвоить таким цветам стиль печати, поэтому я рекомендую пользоваться только таблицами именованных стилей, если возможно.

Две команды перенастраивают чертеж из одного типа таблиц в другой:

CONVERTPSTYLES (ПРЕОБРСПЕЧ) переводит чертеж с таблицы именованных стилей на таблицу цветозависимых стилей. Также эТа команда переводит чертежи с цветозависимых таблиц на таблицы именованных стилей, но для этого вы сначала должны воспользоваться командой CONVERTCTB (ПРЕОБРТСП).

CONVERTCTB (ПРЕОБРТСП) конвертирует существующую цветозависимую таблицу в таблицу именованных стилей. Эта операция должна быть проделана перед применением команды CONVERTPSTYLES (ПРЕОБРСПЕЧ).

Файлы ACAD.STB и ACAD.CTB по умолчанию имеют установку Use Object Color (Взять из объекта), поэтому при печати цвет такой же, как на экране. Если вы печатаете на черно-белом плоттере, используя стили, предназначенные для цветной печати, каждый цвет печатается оттенком серого. Чтобы заставить плоттер печатать все линии черным, пользуйтесь таблицами MONOCHROME.STB или MONOCHROME.СТВ.

Если для каких-либо объектов чертежа вы пользовались палитрами Pantone или альбомами цветов, то эти объекты всегда будут печататься цветными, даже если в таблице стилей печати указано, что они будут черными. Если вы пользуетесь монохромными таблицами, черным печатаются только стандартные индексированные цвета.

Чтобы открыть таблицу для редактирования, выберите нужную таблицу в диалоговом окне Plot (Печать), и щелкните на кнопке Edit (Редактировать). После этого вы сможете изменить стили печати, которые содержатся в этой

таблице. Однако если вы перенастраивали существующий чертеж с цветозависимой таблицы на таблицу именованных стилей при помощи конвертирования СТВ-файла в STB-файл, возможности редактирования таблицы существенно ограничены: вы не можете добавлять новые стили.

 

Комментарии закрыты