Auto CAD

Десятичные размеры


Не используйте слишком много десятичных разрядов, т. к. это потребует более точных, и намного более дорогих, допусков для каждого размера. Установите количество разрядов на

минимально необходимое. Я использую три в общем случае и четыре для чертежей механических деталей, к которым применяются классы точности или инструментальные допуски. Точность отдельных размеров можно изменить, чтобы отразить большие или меньшие допуски.

Вы можете легко изменить точность любого размера после его простановки на чертеже. Для этого выберите размер, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Precision (Точность).

Вкладка Alternate Units (Альтернативные единицы)

Вкладка Alternate Units (Альтернативные единицы) появилась в AutoCAD во времена, когда двойные размеры, в дюймах и миллиметрах, часто применялись в чертежах для международных заказчиков. Текущий стандарт ASME требует простановки размеров либо в дюймах, либо в миллиметрах, но никак не одновременно. Другими словами, сейчас вкладка Alternate Units (Альтернативные единицы) используется нечасто. В самом деле, стандарт министерства обороны DOD-STD-1476 запрещает нанесение двойных размеров на военных чертежах. Если по каким-то причинам вам необходимо проставить двойные размеры, вы должны знать о двух способах перевода размеров из дюймов в миллиметры: жестком и мягком.

Жесткий способ заключается в умножении размера на точный коэффициент пересчета. При переводе дюймовых размеров в миллиметры этот коэффициент равен. Результат получается точным, но он может показаться крайне необычным людям, обычно пользующимся альтернативной системой измерений. Значение часто встречается в США, но для тех, кто привык чертить в миллиметрах, размер 85.725 мм покажется нестандартным. Аналогично, перевод 1420 мм в 55 29/32" удивит людей, обычно пользующихся дробными дюймовыми значениями.

Мягкий способ периода размеров применяется в тех случаях, когда не требуется жесткий. При мягком переводе размеров значения получаются близкими, но не точно совпадающими, при этом эти значения стандартные для каждой из систем. Хотя при жестком переводе равно 3.175 мм, мягкого перевода в 3 мм может быть достаточно, например, для высоты шрифта.

Комментарии закрыты