Auto CAD

Детальное описание


Таковы три крупных этапа, но дьявол, как известно, в деталях. Поэтому вот детали, их 23:

1.   Создайте подходящие блоки, текстовые стили, размерные стили и слои, как описано в предыдущих главах книги.

2.   Начертите геометрию в пространстве модели, без каких-либо размеров или штриховок. Включите линии видимого контура, невидимые линии, несуществующие линии, осевые и центровые линии.

3.   Перейдите в пространство листа, используя вкладки листов или команду LAYOUT (РЛИСТ).

4.   Задайте параметры листа через Page Setup Manager (Диспетчер параметров листа), он вызывается щелчком правой кнопки мыши на вкладке листа. Создайте новый набор параметров листа либо редактируйте один из существующих (6.16).

5.   Выберите плоттер.

6.   Выберите таблицу стилей печати.

7.   Выберите размер бумаги.

Замечание относительно печати в масштабе 1:1 иногда не совсем понятно, но оно вполне логично. Вы не печатаете геометрию — вы печатаете лист. Лист имеет тот же размер, что и формат бумаги. Если они одного размера, значит, печатать следует в масштабе 1:1. Каждый из плавающих видовых экранов может показывать геометрию в разных масштабах, но эти масштабы не влияют на масштаб печати, который вы устанавливаете.

9.   Если в вашем файле шаблона отсутствуют блоки рамки и основной надписи чертежа в натуральную величину, вставьте их, чтобы увидеть, сколько места останется у вас для размещения видов.

10.  Отредактируйте существующий видовой экран, чтобы получился новый, любой нужной формы и размера, и поместите его в слой для видовых экранов. Установите запрет печати для этого слоя или заморозьте его перед началом печати. Мне нравится видеть форму видовых экранов в процессе работы, так я могу редактировать их свойства, но многим пользователям нравиться видеть лист "как на печати".

11.  Добавьте другие видовые экраны для деталей чертежа командой MVIEW (СВИД). Поместите их в тот же слой с запретом печати. После этого вы сможете перемещать и редактировать плавающие видовые экраны любыми стандартными командами AutoCAD, но попробуйте делать это с помощью ручек.

12.  Задайте подходящий масштаб печати для каждого вида при помощи панели инструментов Viewports (Видовые экраны). Для этого выберите край видового экрана и затем выберите масштаб. Если панель Viewports (Видовые экраны) не видна, включите ее. В окошке панели Viewports (Видовые экраны) вы увидите масштаб. Если вы хотите добавить раскрывающийся список масштабов в другую панель.

Комментарии закрыты