Auto CAD

Диалоговое окно Edit Attributes


Когда вы вставляете блок, появляется диалоговое окно Edit Attributes (Редактирование атрибутов), в нем вы можете ввести нужные значения. Если диалоговое окно не появляется, возможно, у вас отключена системная переменная ATTDIA, в этом случае вы увидите подсказку в командной строке. Если вы не видите диалогового окна и подсказки в командной строке, возможно, у вас отключена системная переменная ATTREQ. Показано диалоговое окно Edit Attributes (Редактирование атрибутов), в котором значение атрибута Species указано как Quercias rubra.

Видимость на экране введенных вами значений зависит от того, определили вы эти атрибуты как скрытые или нет. Большинство атрибутов, содержащих такую информацию, как вид, размер и цена, могут быть скрытыми — вам нужна эта информация, но вы не хотите видеть ее на чертеже. Единственным исключением является блок заголовка. Когда вы создаете блок заголовка чертежа, атрибуты должны быть видимыми, потому что в противном случае вы не сможете прочитать их на чертеже. Если вы захотите увидеть или распечатать скрытые атрибуты, то можете в команде ATTDISP (АТЭКР) выбрать опцию ON (Вкл) (5.16).

Несмотря на то, что порядок, в котором появляются подсказки, зависит от того, в каком порядке вы выбирали описания атрибутов при создании блока, местоположение значений атрибутов определяется только местоположением описаний атрибутов на момент описания блока.

Извлечение значений атрибутов

Значения атрибутов могут быть полезны, даже если они используются только для показа информации на чертеже, но особенно удобно пользоваться атрибутами для приложения информации, относящейся к каждой ссылке на блок. Большая часть информации будет скрытой, поэтому, чтобы воспользоваться ею, вы должны будете извлечь ее из файла чертежа. Извлечь атрибуты можно двумя способами. Я опишу оба. Одним из способов удобнее пользоваться вручную, второй полезен при извлечении атрибутов с использованием программы AutoLISP.

Два метода извлечения информации, содержащейся в атрибутах: командами ЕАТТЕХТ (АТРИЗВЛЕЧЬ) и АТТЕХТ (АТЭКСП).

Команда ЕАТТЕХТ (АТРИЗВЛЕЧЬ)открывает диалоговое окно, выполненное в виде мастера. Им легко пользоваться, и вы можете извлекать данные атрибутов из группы выбранных объектов блока, объектов текущего чертежа или из любого сохраненного чертежа, а также из комплекта чертежей, образующих подшивку.

Комментарии закрыты