Auto CAD

DTEXT Дтекст


Многие опции выравнивания текста, созданного командой DTEXT (ДТЕКСТ) или TEXT (ТЕКСТ), вполне логичны. Каждая строчка текста может иметь четыре варианта выравнивания по высоте: по верхней линии, по середине, по базовой линии, по нижней линии, именно в таком порядке. Нижняя линия — это линия, проходящая через самые низкие точки строчных букв с нижними выносными элементами— такими, как у или р. Возможности опции Justify (Выравнивание) для команды DTEXT (ДТЕКСТ) или TEXT (ТЕКСТ) следующие: Сочетания двух букв означают выравнивание в двух направлениях: TL— Top Left, ML—Middle Left (ВЛ— верх влево, СЛ — середина влево) и т. д.

AREA (ПЛОЩАДЬ)

Работать с кругами, полилиниями или областями проще, если знать площадь, особенно если вы пытаетесь добавить или убрать объекты, чтобы получить определенную суммарную площадь. В этом разделе вы найдете несколько советов, как использовать другие объекты для создания полилиний и областей так, чтобы потом было легко найти их площадь.

PEDIT (ПОЛРЕД)

Вы можете использовать команду PEDIT (ПОЛРЕД), чтобы объединить несколько линий и дуг в замкнутую полилинию. Для этого запустите команду, выберите одну из линий, ответьте Yes (Да) на вопрос, хотите ли вы сделать объект полилинией, выберите опцию Join (Добавить) и укажите следующий сегмент. Не забывайте:

     все сегменты должны соприкасаться, но не перекрывать друг друга;

     не должно быть сегментов, лежащих поверх других;

     получившаяся полилиния должна быть замкнутой;

     если ваши построения не идеальны, используйте опцию Fuzz (Допуск) команды MPEDIT (MPEDIT)1.

В AutoCAD 2005 появилась системная переменная PEDITACCEPT. Если ее значение установлено как 1, подсказка Object selected is not a polyline. Do you want to turn it into one? <Y> (Выделенный объект не полилиния. Сделать его полилинией? <Да>) не появляется, а объект автоматически превращается в полилинию. Возможно, в следующих релизах 1 станет установкой по умолчанию для этой переменной.

Комментарии закрыты