Auto CAD

Формат букв


Единственный шрифт, который поставляется с AutoCAD и соответствует стандартам ASME и ISO, — это romans.shx, который является тем же шрифтом, что и simplex.shx. Единственный недостаток шрифта romans.shx — отсутствие моноширинной версии. Если вам нужен моноширинный шрифт, выберите один из двух: monotxt.shx (аналогичен txt.shx, но все буквы, независимо от ширины, занимают одинаковое место) или шрифт TrueType, который называется Monospace821 ВТ. Шрифт TrueType является наименьшим из двух зол, поэтому, если вам нужен моноширинный шрифт, пользуйтесь им. Для архитектурных и градостроительных чертежей во многих офисах применяют шрифты CountryBlueprint или City Blueprint.

Стандарт ASMEYI4.3M допускает как прямые буквы, так и с наклоном до 30° относительно вертикали. Если вы пользуетесь наклонными буквами, установите угол наклона 10—30° при создании текстового стиля.

Высота букв может различаться в зависимости от назначения шрифта. Я настоятельно рекомендую при создании текстового стиля установить высоту текста равной 0, тогда вы сможете создавать текст любой высоты, и он будет автоматически масштабироваться для размеров.

В AutoCAD имеются две стандартных высоты текста для чертежей, выполненных в британской единицах: 0.200 и 0.180. Оба значения больше, чем минимальные, установленные стандартом ASME для большинства надписей. Значение высоты текста 2.5, по умолчанию для метрических чертежей, меньше, чем минимально допустимое. Применение минимально допустимой высоты по стандарту ASME для всех надписей, особенно для размерных текстов, позволит вам разместить на чертеже больше информации и при этом сохранить читаемость. Рекомендуемая высота для автоматизированно создаваемого текста.

Комментарии закрыты