Auto CAD

Функции калькуляции


Прежде чем я начну подробно рассказывать о функциях калькуляции в таблицах, привожу несколько общих рекомендаций:

     Создайте стиль таблиц (щелкните на кнопке с многоточием в диалоговом окне Insert Table (Вставка таблицы)), в котором используется подходящий шрифт, а высота текста соответствует стандартам, и присвойте ему имя, отличное от Standard.

     Чтобы ввести поле в ячейку таблицы, щелкните дважды в ячейке, чтобы открыть редактор мультитекста. Затем щелкните правой кнопкой мыши, чтобы открыть контекстное меню, и выберите Insert Field (Вставить поле).

     Чтобы редактировать ячейку таблицы, щелкните дважды на ее содержимом.

     Чтобы редактировать таблицу (размер столбцов и т. д.), выделите таблицу, щелкните правой кнопкой, чтобы открыть контекстное меню для таблиц, и выберите Properties (Свойства). Теперь вы сможете менять структуру таблицы с помощью палитры PROPERTIES (СВОЙСТВА).

     Каждая ячейка таблицы имеет собственное обозначение, состоящее из буквы и номера.

AutoCAD 2006 дал новый толчок развитию таблиц, т. к. в этой версии появилась возможность помещать в отдельные ячейки формулы, которые могут ссылаться на другие ячейки, как в таблицах Excel. Столбцы в таблице обозначаются буквами алфавита, строки — цифрами. Однако буквы и цифры, обозначающие ячейки, не выводятся на экран. Чтобы определить обозначение ячейки, вы должны знать структуру таблицы. Проблема выглядит немного загадочно, но легко решается. Сосчитайте все строки, даже если вы объединяли ячейки. То же самое проделайте со столбцами. Если вы работали в приложениях, подобных Microsoft Excel, вы хорошо знакомы с этим форматом.

AutoCAD всегда включает файлы с примерами, на которых демонстрируются различные новые возможности. Чертеж на 5.28 — один из таких примеров. При инсталляции по умолчанию файлы с примерами находятся в C:Program Files AutoCAD 2007Sample. Эта папка содержит несколько замечательных примеров, которые помогут вам понять новые возможности. Возможно, на вашем компьютере файлы с примерами не установлены. Если так, стоит их добавить, используя мастер инсталляции оригинального установочного диска AutoCAD.

Комментарии закрыты