Auto CAD

Гораздо большие возможности


Я сам делал такие ошибки гораздо чаще, чем хотелось бы. Давайте внесем исправления.

Чтобы удалить все точки останова по окончании работы с ними, нажмите клавиши <Shift>+<Ctrl>+<F9>. Если вы хотите отключить точки останова, но сохранить их в программе на будущее, щелкните на каждой из них правой кнопкой мыши, выберите Breakpoint Service (Инспектор точек останова), и в диалоговом окне Breakpoint Service (Инспектор точек останова) щелкните на кнопке Disable (Откл). Есть несколько способов продолжить программу после точки останова:

Quit (Выйти). Останавливает выполнение текущего цикла и поднимается на один уровень вверх. Эта опция полезна, только если, имеются циклы внутри циклов. В предыдущем примере использован только один уровень, поэтому щелчок на этой кнопке равносилен кнопке Reset (Сброс).

Reset (Сброс). Останавливает выполнение всех циклов, включая вло

женные.

Анимация

Когда я впервые обнаружил эту функцию отладки программы, я подумал, что это интересно. Теперь я ей не пользуюсь, потому что она отнимает много времени. Попробуйте, по крайней мере, один раз— возможно, вам понравится.

Чтобы включить анимацию, выберите Debug | Animate (Отладка | Анимация). Затем загрузите программу и перейдите в AutoCAD, чтобы ввести команду. В то время как вы будете следовать подсказкам вашей программы, VLIDE будет переключаться между редактором Visual LISP и AutoCAD, чтобы показывать программу и выделять подсветкой выполняемую строку. Процесс происходит медленно, и вы сможете следить за выполнением программы и увидеть, где она зависает. Также, возможно, у вас будет время, чтобы приготовить чашечку кофе и почитать электронную почту.

Тестирование программы: последние штрихи

Когда кажется, что ваша программа работает без ошибок, наступает время испытать ее:

1.   Если вы до сих пор этого не сделали, добавьте все локальные программные переменные в список аргументов функции defun.

2.   Сохраните свою LISP-программу.

3.   Выйдите из редактора Visual LISP и закройте чертеж, чтобы очистить все значения переменных. Этот шаг очень важен. Если вы занимались отладкой одной или нескольких программ, вполне возможно, что некоторые переменные все еще сохраняют присвоенные им значения.

4.   Запустите AutoCAD и постарайтесь найти как можно больше вариантов использования вашей новой функции. Для такой программы, как ssect, создайте несколько отрезков под разными углами, стандартными, такими как 45°, и случайными, во всех направлениях.

Комментарии закрыты