Auto CAD

Графика AutoCAD в других приложениях


В компьютерной графике существует два вида изображений: векторные и растровые. CAD-программы создают векторные изображения. Объекты описываются математически и при масштабировании вида обновляется изображение на экране. Не важно, насколько вы увеличите векторное изображение, оно всегда будет хорошим. Форматы файлов AutoCAD, DWG и DWF являются векторными, так же, как формат Windows Metafile (WMF).

Растровые изображения основаны на пикселах. Когда вы увеличиваете растровое изображение, оно становится тем хуже, чем сильнее увеличение, потому что пикселы воспроизводятся слишком крупными. Мониторы компьютеров воспроизводят изображения в растровом формате, поэтому даже векторные изображения на экране не всегда выглядят хорошо. Уверен, вы замечали, что линии в чертежах, расположенные под углом, на экране воспроизводятся ступеньками. Причина в том, что прямоугольные пикселы мониторов имеют фиксированное положение. Их края горизонтальны и вертикальны, поэтому вы видите углы пикселов, образующих наклонные линии. На 6.38 показаны два изображения: растровое вверху и векторное внизу.

Предположим, вам нужно проиллюстрировать документ, созданный в редакторе Word, или добавить качественное изображение в презентацию, или переслать чертеж AutoCAD кому-либо, у кого нет доступа к AutoCAD. Другими словами, вы хотите перенести чертеж AutoCAD в другое приложение. Я делаю это одним из четырех способов, в зависимости от желаемого качества изображения:

     Копирую экран.

     Печатаю в растровый файл.

     Пользуюсь командой WMFOUT (ЭКСПОРТМТФ).

     Печатаю в DWF-файл.

 

Комментарии закрыты