Auto CAD

Иконки для кнопок панели инструментов


Чтобы создать новую иконку, вы должны выбрать одну из существующих и щелкнуть на кнопке Edit (Изменить), чтобы ее отредактировать. Отсутствие чистой кнопки сначала удивляло меня, и до сих пор кажется странным. Очистите кнопку, которую вы выбрали, и с помощью элементарных инструментов рисования создайте новую. Сохраните результат. Вы увидите свою иконку в нижней части вложенной вкладки Button Image (Значок).

Не знаю, кто создает иконки для программ Windows, но эти люди — 16-битовые гении. Мне ни разу не удалось нарисовать что-либо столь же красивое, как готовые кнопки, но я знаю, что существуют Web-сайты, посвященные этому виду искусства, и есть даже специальные программы для дизайна иконок.

Кстати, уж коли вы рисуете новую картинку, применяйте ее как для больших, так и для маленьких иконок. Для этого включите переключатель Both (Оба) во вложенной вкладке Button Image (Значок) диалогового окна Customize User Interface (Настройка интерфейса пользователя).

После создания новой кнопки вы должны протестировать ее, чтобы увидеть, выполняет ли она то, что вы задумали, или нет. Вполне возможно, что с первого раза кнопка не получится. Это не должно вас разочаровывать. Адапта

ция требует поиска ошибок. Если кнопка не работает, возможно, вы пропустили точку с запятой.

Редактирование падающих меню

На первый взгляд трудно себе представить, зачем могут понадобиться дополнения к структуре падающих меню. Эта структура выглядит вполне завершенной. Тем не менее, если вы регулярно пользуетесь падающими меню, вы можете обнаружить, что чего-то не хватает, или, что более вероятно, вы захотите упростить или сгруппировать по-другому существующие команды. Чтобы узнать, как редактировать падающие меню, давайте добавим одну пропущенную команду в падающее меню File (Файл): команду SAVE (СОХРАНИТЬ).

Кажется, что команда SAVE (СОХРАНИТЬ) уже присутствует в падающем меню, но это не та команда SAVE (СОХРАНИТЬ), которую вы вводите в командной строке, это на самом деле команда QSAVE (БСОХРАНИТЬ). Мне больше нравится версия для командной строки, потому что она делает то, что, на мой взгляд, должны делать такие команды во всех приложениях Windows: она позволяет сохранить резервную копию в другой папке или под другим именем и при этом не менять путь и имя файла по умолчанию. Этим команда SAVE (СОХРАНИТЬ) в AutoCAD отличается от команды SAVEAS (СОХРАНИТЬКАК).

Комментарии закрыты