Auto CAD

Инструмент Express Tools


Инструмент Express Tools ТХТЕХР расчленяет отдельные фрагменты текста на векторы. Результат не всегда хорош, но я успешно применял эту технологию, чтобы создать траекторию для режущего инструмента машин с ЧПУ, с помощью которых вырезались буквы в дереве или металле. В зависимости от типа шрифта результат получается различным. Шрифты SHX, основанные на векторах, превращаются в отрезки, в то время как шрифты TrueType (TTF) превращаются в замкнутые полилинии. Обычно одна буква конвертируется в несколько замкнутых полилиний, которые можно превратить в единый контур.

Вы можете создавать трехмерные буквы-блоки, используя команду ТХТЕХР, чтобы перевести текст в кривые, а затем применяя команду EXTRUDE (ВЫДАВИТЬ), чтобы получить трехмерные тела для каждого сегмента буквы. Чтобы получить единую модель буквы, пользуйтесь командой UNION (ОБЪЕДИНЕНИЕ).

OFFSET (ПОДОБИЕ)

Эта команда всегда имела две опции: Distance (Расстояние смещения) и Through (Через). Опция Through (Через) позволяет задать точку, по которой рассчитывается расстояние смещения, даже если сам объект недостаточно длинный, чтобы в действительности пройти через эту точку.

В AutoCAD 2006 команде OFFSET (ПОДОБИЕ) добавили несколько замечательных опций. Вы можете перенести копию объекта на текущий слой. Также вы можете стереть исходный объект после выполнения команды. Все это похоже на команду MOVE (ПЕРЕНЕСТИ), за исключением добавленной опции, позволяющей многократно копировать объект, указывая точки либо для опции Through (Через), либо для направления смещения с тем же расстоянием.

Комментарии закрыты