Auto CAD

Инструментальные политры


С AutoCAD поставляется слишком много инструментальных палитр. В результате вы можете не увидеть вкладку Command Tools (Инструменты-команды), т. к. многие вкладки собраны в нижней части. Если такое произошло, поместите курсор поверх собранных вкладок и щелкните левой кнопкой мыши. Появится полный список, и вы сможете выбрать Command Tools (Инструменты- команды).

После того как команда окажется на вашей палитре, можете щелкнуть правой кнопкой мыши и редактировать свойства, чтобы добавить любую нужную вам последовательность команд. Особенно это полезно при выполнении LISP-программ или макросов меню из инструментальной палитры.

Экспорт инструментальной палитры

Вы легко можете экспортировать инструментальную палитру, чтобы использовать ее на другом компьютере или в качестве резервной копии. После того как вы экспортировали инструментальную палитру, она может быть импортирована другим пользователем. При экспорте получается XML-файл, но он имеет расширение xtp. Чтобы экспортировать инструментальную палитру, откройте диалоговое окно Customize (Адаптация) и щелкните правой кнопкой мыши на названии палитры, которую вы хотите экспортировать. Присвойте ей имя и сохраните в папке по вашему выбору. AutoCAD автоматически создаст папку с таким же именем, чтобы хранить файлы изображений, использованных в палитре.

Другие пользователи AutoCAD не получат доступ к этой палитре, пока они не импортируют ее с помощью того же процесса. По умолчанию инструментальные палитры AutoCAD находятся в папке C:Documents and Settings%username%Application DataAutodesk AutoCAD 2007R17.0enu

Customizable User Interface (CUI, Настраиваемый Пользовательский Интерфейс)

Огромные изменения в пользовательских настройках, начиная с AutoCAD 2006, вызваны появлением файлов CUI, Настраиваемого Пользовательского Интерфейса. Пользователи могут редактировать файл ACAD.CUI, используя команду CU1 (НПИ), чтобы открыть диалоговое окно Customize User Interface (Настройка интерфейса пользователя). Мне нравится такое объединение, но это означает, что многие пользовательские настройки больше не сохраняют преемственность от версии к версии. Вам не нужно много знать о самих файлах CUJ, потому что они не предназначены для непосредственного редактирования, так что и не пытайтесь. Они являются XML- файлами и легко повреждаются при редактировании.

Комментарии закрыты