Auto CAD

Использование команды


Вы можете быстро переименовать их, используя команду RENAME (НОВОЕИМЯ) и групповой символ (), чтобы быстро выбрать все имена, относящиеся к внешней ссылке. Например, если имена этих элементов начинаются с приставки Smith_residence$0$, вы можете ввести Smith_residence$0$ для выбора старых имен и новую приставку с последующим групповым символом, например, SR. На показаны имена, получившиеся после внедрения ссылки. Показан результат использования группового символа для их переименования.

Для внешних ссылок поведение слоев 0 и Defpoints отличается от поведения остальных слоев. Они не переименовываются с использованием имени файла в качестве приставки. При внедрении внешней ссылки все объекты, относящие

ся к слоям 0 и Defpoints каждого файла ссылки, будут помещены в один слой. По этой причине, если вы планируете использовать чертеж в качестве внешней ссылки, избегайте помещения каких-либо объектов на эти слои.

Переменная VISRETAIN

Когда вы впервые присоединяете внешнюю ссылку, видимость слоев ссылки определяется их видимостью на момент последнего сохранения файла-ссылки. Тем не менее, чтобы контролировать воспроизведение ссылки, вы можете управлять видимостью слоев ссылки из файла-хозяина. Системная переменная VISRETAIN управляет видимостью слоев при следующем открытии файла. Будут ли в чертеже все слои внешней ссылки видны так, как они были на момент сохранения файла ссылки или на момент сохранения самого чертежа?

Если значение VISRETAIN установлено равным 0, изменение видимости слоев в файле-хозяине временные, и при открытии чертежа видимость слоев определяется чертежом-ссылкой. Если значение VISRETAIN установлено равным (значение по умолчанию), настройки слоев сохраняются с чертежом- хозяином, и не изменяются от сессии к сессии. Как правило, лучше оставить значение этой переменной равным.

Комментарии закрыты