Auto CAD

Качество печатных документов намного стабильнее


В офисах, в которых печатают из пространства листа, результат получается намного стабильнее, даже если чертежи печатает большое число пользователей. Шаблоны чертежей могут включать предварительно подготовленные блоки заголовков и рамок, со всеми текстовыми элементами нужного размера. В файле шаблона можно заранее настроить листы для каждого формата бумаги и плоттера, которые используются в офисе, при этом смена формата или оборудования может производиться простым выбором вкладки листа. Слои для размеров и штриховки, как для деталей, так и для всего изображения, могут быть созданы и выведены на экран выборочно, для различных видовых экранов.

Можно менять листы без перемещения геометрии

Реорганизация плавающих видовых экранов в листе перемещает только сами экраны, поэтому нет причин перемещать геометрию чертежа только для того, чтобы его распечатать. Вы можете уменьшить риск потери нужной информации при перемещении объектов. Если два вида на листе оказались слишком близко друг к другу, вы можете передвинуть их, не меняя координат точек, использованных как опорные или в качестве первой для базовых размеров.

Вы даже можете поворачивать виды командами DVIEW (ДВИД) и PLAN (ПЛАН), не меняя при этом геометрию или ПСК.

Перемещение геометрии может привести к появлению различных проблем. Если необходимо переместить уже созданную геометрию, не забудьте разморозить, разблокировать и включить все слои, которые могут содержать нужные объекты, Если вы ставили ординатные размеры, после обновления можете получить неверные значения.

Один файл чертежа может включать много листов

Во многих офисах имеется не один плоттер, и каждый плоттер позволяет печатать на листах нескольких форматов. Благодаря вкладкам листов, доступным в AutoCAD, в одном файле могут храниться различные листы, предназначенные для разных форматов бумаги или для размещения разных видов одного объекта. Полный комплект чертежей может храниться в одном файле, тем самым вероятность случайно разделить чертежи уменьшается. Подшивки листов, появившиеся в AutoCAD 2005, можно создавать из отдельных вкладок листов, относящихся к разным файлам чертежей. Таким образом вы получаете дополнительные возможности.

 

Комментарии закрыты