Auto CAD

Команда QDIM (БРАЗМЕР) не работает


Я большой поклонник команды QDIM (БРАЗМЕР), но ее нельзя применять для простановки размеров в пространстве листа. Команда QD1M (БРАЗМЕР) требует, чтобы вы выбрали сами объекты, а не точку объектной привязки, поэтому в настоящее время ей можно пользоваться только в пространстве модели, либо через плавающий видовой экран, либо через вкладку Model (Модель). Команда QDIM (БРАЗМЕР) дает невероятные преимущества, особенно при создании ординатных размеров. Также я пользуюсь ею для простановки размерных цепей на поэтажных планах.

Если вам нужны размеры именно в пространстве листа, вы можете проставить их командой QDIM (БРАЗМЕР) в пространстве модели, а затем перенести в пространство листа командой CHSPACE (СМЕНАПРОСТР).

Ассоциативность иногда нарушается. Если вы проставляете размеры в пространстве листа, а затем перемещаете объекты в пространстве модели, размеры иногда не перемещаются с объектами. Я знаю, что они должны быть ассоциативными, но иногда связь нарушается.

Для таких случаев существует команда DIMREASSOCIATE (РЗМПРИКРЕПИТЬ). Вы можете пользоваться ей для восстановления связи между размером и объектами, к которым он относится.

Размеры могут быть слишком ассоциативными. Если вы перемещаете объекты за пределы видового экрана, размеры, относящиеся к ним, могут вылезти за пределы листа, чтобы сохранить связь с объектами, даже если сами объекты не видны.

Размеры не копируются вместе с объектами. Если вы хотите скопировать объекты вместе с размерами, вы не сможете выбрать размеры, находящиеся в пространстве листа.

Выноски искажаются. Выноски, если проставлять их в пространстве листа, могут создать проблемы. Как правило, выноска находится в определенном месте относительно объекта. Если вы перемещаете объект, к которому относится выноска, вы также должны перемещать выноску и текст. Если вы ставите выноску в пространстве листа, с ассоциирующимся объектом перемещается только стрелка, и то только в том случае, если вы включили объектную привязку, когда ставили выноску. На 6.12 выноска была добавлена в пространстве листа. Когда дуга, к которой была присоединена выноска, переместилась, выноска была искажена.

Появляются неправильные значения размеров. Размеры, помещенные в пространстве листа, иногда показывают значения, основанные на расстоянии в листе, а не в пространстве модели. Если плавающий видовой экран имеет

странство модели всегда отражает истинную величину, и значения размеров обновляются, если вы редактируете геометрические объекты.

Комментарии закрыты