Auto CAD

Команда QUIT


Команда QUIT (ПОКИНУТЬ), если она используется в пакете, вызывает другие запросы, чем когда ока используется непосредственно в AutoCAD. Запрос для версии в пакете выглядит так: Really want to discard all changes in drawing? <N> (Действительно хотите удалить все изменения в чертеже? <Нет>), и требует ответ Y (Да), чтобы завершить сеанс без сохранения изменений.

WBOUT.LSP

С помощью текстового редактора создайте следующий файл AutoLISP и сохраните его как wbout.lsp в папке C:Sybex:

(defun С:WBOUT(/ dn pa pawbdn)

(setq dn (getvar "dwgname"))

Эта программа получает текущее имя чертежа, выполняет команду WBLOCK (ПБЛОК), выбирает объекты чертежа (они обозначены как ) и сохраняет чертеж в новой папке WB с тем же именем, что и исходный файл.

При использовании LfSP-программы для редактирования чертежа и его сохранения в новой папке вы можете получить текущее имя файла и путь, модифицировать их, добавив новую папку, и сохранить как переменные. Если пользоваться только файлом пакета, такой возможности вы не получите.

Шаг 4: запуск программы

Если у вас есть файлы чертежей в папке C:Sybex, вы можете начать процесс редактирования, запустив командный файл. Командный файл заставляет работать всю систему, т. к. он выбирает каждый из чертежей и запускает AutoCAD с соответствующим пакетом. Вы можете запустить программу из окна Run (Выполнить), командной строки, из Explorer (Проводника), окна My Computer (Мой компьютер) или ярлыка на рабочем столе.

Сейчас при помощи Explorer (Проводника) найдите папку C:Sybex. Дважды щелкните на иконке wbout.bat, либо щелкните на ней правой кнопкой и выберите Open (Открыть). Если все пойдет правильно, вы сможете сидеть и наблюдать, как запускается и закрывается AutoCAD в процессе редактирования каждого из файлов. Когда командный файл будет полностью выполнен, окно DOS закроется. Откройте папку C:SybexDWGWB и убедитесь, что ваши новые файлы там находятся.

Комментарии закрыты