Auto CAD

Команды настроек


В этом разделе обсуждаются некоторые из системных переменных AutoCAD, но, конечно, далеко не все. Речь пойдет только о переменных, на которые обычно не обращают внимания, либо о переменных, относительно которых у меня есть особые рекомендации.

Системные переменные контролируют внешний вид и поведение AutoCAD. Обычно вы устанавливаете их значения через выбор опций в диалоговых окнах, однако можно устанавливать значения переменных и из командной строки. Пользователи с большим стажем работы обычно быстро печатают названия переменных. Если я хочу изменить точность линейных единиц измерения, чтобы проверить что-либо, я набираю luprec и потом. После проверки нужных мне данных я отменяю действие либо еще раз ввожу luprec.

Не все могут печатать вслепую, тем не менее, я рад, что умею это делать. (Здесь самое время поблагодарить мою маму, которая заставила меня пройти курс машинописи в старших классах школы в 1967 году — в это время в классах стояли механические печатные машинки со слепыми клавишами, чтобы не было желания подглядывать.)

Команда OPTIONS (НАСТРОЙКА) позволяет настраивать все вспомогательные средства, пути поиска файлов, внешний вид экрана и переменные, влияющие на сохранение и открытие чертежей, а также позволяет вам сохранить все эти настройки в профиле пользователя. Профили можно экспортировать, чтобы пользоваться ими на другом компьютере.

В течение нескольких лет существовало определенное давление с целью убрать командную строку AutoCAD, потому что некоторым она кажется анахронизмом. Меня всегда беспокоили такие предложения, потому что опытный пользователь, привычный к клавиатуре, может работать намного быстрее и эффективнее, чем пользователь со сравнимыми навыками, но предпочитающий панели инструментов. Для нас, любителей клавиатуры, решение Autodesk сохранить командную строку как еще один дополнительный аспект интерфейса явилось желаемым ответом на такое давление.

Комментарии закрыты