Auto CAD

Легкое воспринимание подшивок


Подшивки не столь легко воспринимаются, как я ожидал, возможно, потому что у них слишком много опций. Не позволяйте себя запугать. Несмотря на большое количество новых команд и потенциальные трудности, ассоциирующиеся с этой функцией, мастер создания подшивок делает создание новой подшивки простым и удобным.

В AutoCAD включены несколько примеров подшивок, но я не думаю, что они могут быть полезны для начала. Вместо этого, создавая свою подшивку, выберите Existing Drawings (Существующие чертежи). Используйте кнопку Browse (Обзор) мастера создания подшивок, чтобы вывести на экран панель, в которой вы сможете выбрать листы для подшивки. Предварительно вы должны сохранить чертежи.

Создание подшивок достаточно простой процесс, поэтому научитесь и привыкните пользоваться ими. Когда вы поймете, насколько легко начать, вам захочется узнать подробности. Смотрите обширный PDF-файл на сайте Хейди Хьюитт (Heidi Hewett) "AutoCAD Insider": http://heidihewett/.b]ogs.com/. Это замечательный сайт.

Таблицы стилей печати

Чтобы управлять внешним видом линий на печати, AutoCAD пользуется таблицами стилей. Есть два вида таблиц: цветозависимые и именованные. Они хранятся в файлах с расширениями ctb или stb.

Команда WBLOCK (ПБЛОК) для восстановления чертежей

У меня было несколько файлов чертежей, которые были не видны в мастере создания подшивок. В этих чертежах содержалось много листов или файлов изображений, но в остальном это были обычные чертежи. Команды RECOVER (ВОССТАН) и AUDIT (ПРОВЕРИТЬ) не находили в них ошибок. Если подобное случится с вашими чертежами, попробуйте следующий трюк.

те, будет ли эта версия файла видна в окне мастера создания подшивок). Не знаю почему, но у меня каждый раз получалось. Я давно пользуюсь таким приемом, если файл кажется поврежденным, а команды RECOVER (BOCCTAH) и AUDIT (ПРОВЕРИТЬ) ошибок не обнаруживают. При этом я теряю неиспользованные слои и блоки, но их всегда можно вернуть через AutoCAD DesignCenter (Центр управления AutoCAD), при этом проблемы не повторяются.

Комментарии закрыты