Auto CAD

Линии контура


Когда линии невидимого контура пересекают осевые линии, сегмент невидимой линии не должен пересекать короткий сегмент осевой, чтобы не было похоже на метку центра. На 4.34 показано, как можно решить проблему при помощи двух линий: дуги, заканчивающейся на осевой линии, и ее продолжения в виде прямой линии, начинающейся с промежутка.

Если невидимая линия обозначает продолжение криволинейной поверхности, начинающейся с видимой линии, вы должны оставить разрыв между концом видимой линии и началом невидимой. AutoCAD не делает этого автоматически. Чтобы создать разрыв, вы должны воспользоваться командой BREAK (РАЗОРВАТЬ). Если вы часто попадаете в такую ситуацию, создайте пользовательский тип линий, начинающийся с промежутка вместо сегмента. О создании пользовательских типов линий.

Когда невидимая поверхность располагается под или над другой невидимой поверхностью, но они не пересекаются, в линиях невидимого контура должен быть промежуток в месте пересечения, либо линии должны пересекаться. Сегмент линии невидимого контура не должен заканчиваться у другой невидимой линии. AutoCAD не всегда автоматически правильно чертит такие линии, в этом случае вы должны редактировать длину сегментов в палитре PROPERTIES (СВОЙСТВА).

У меня есть еще несколько советов относительно линий невидимого контура:

Невидимые линии требуются только в том случае, если они помогают понять форму детали. Если невидимых линий так много, что представление их всех может ввести в заблуждение, удалите их. Часто проблема с многочисленными невидимыми линиями появляется на проекциях, созданных на основе трехмерной модели командами SOLPROF (Т-ПРОФИЛЬ) и SOLDRAW (Т-РИСОВАНИЕ). Блоки, содержащие невидимые линии, следует расчленить и редактировать.

     Если вы удаляете невидимые линии, начинайте с тех, которые находятся дальше всего с точки зрения проекции, которую вы редактируете.

     Уточняйте масштаб для типов линий после того, как вы расположите виды в листе.

     Не пользуйтесь командой LTSCALE (ЛМАСШТАБ) для редактирования типов линий, это глобальная команда и она повлияет на все линии чертежа, имеющих тип, отличный от Continuous (сплошные).

     Устанавливайте значение PLINEGEN равным 1 только если вы хотите, чтобы интервалы равномерно размещались вдоль всей длины линии, в частности, если это плавная кривая или линия, состоящая из коротких сегментов между вершинами.

Комментарии закрыты