Auto CAD

Лишние пробелы и строки


Убедитесь, что нет лишних пробелов или строк. (Есть причины, по которым я повторяю это снова и снова.) Каждый пробел или строка трактуются как <Enter>

и прерывают ваш пакет. В AutoCAD <Enter> часто повторяет последнюю команду, поэтому, если у вас проблемы, проверьте ваш пакет до того места, где происходит сбой, возможно, у вас лишний пробел или строка.

Тестирование компьютеров

Если вы когда-либо задумывались, насколько хорошо AutoCAD будет работать на определенной рабочей станции, то пакеты дают вам удобный способ это выяснить. Возможно, вы захотите повторить проблемы вашего коллеги, у которого AutoCAD отказал (если, конечно, у вас AutoCAD никогда не отказывал). Либо вы хотите сравнить разные компьютеры, чтобы решить, какой именно вам купить.

Я написал следующий пакет потому, что как человек, ответственный за все компьютеры на моей кафедре, слишком хорошо знаком с законом непредумышленных последствий. Когда приходит время обновить или добавить новые компьютеры в лаборатории нашего колледжа, я загружаю AutoCAD на каждой рабочей станции и выполняю версию следующего пакета. Вы будете удивлены, насколько по-разному работают системы с похожими параметрами.

Медлительные компьютеры

Однажды у меня появились проблемы с четырьмя компьютерами из 40 одинаковых. На этих компьютерах AutoCAD работал намного медленнее, чем на остальных. Я вызвал представителя продавца, который настаивал, что разница в скорости работы зависит от пользователей, они либо работают над слишком сложными чертежами, либо воспринимают свои компьютеры как медлительные.

Я написал тестовый пакет и запустил его на всех компьютерах до прибытия представителя продавца. Когда он приехал, я указал, что для 36 компьютеров потребовалось около 2 минут на выполнение пакета, а для четырех "проблемных"— около 12. Удивленный, он провел диагностику, и выяснилось, что эти четыре компьютера имели дефект оперативной памяти, который не позволял им работать с нормальной скоростью.

Перед запуском пакета1 вы должны открыть новый чертеж в британских единицах измерения, чертеж должен находиться в оперативной памяти.

Пакет выполняется корректно, только если вы открыли новый чертеж перед его запуском.

Комментарии закрыты