Auto CAD

Масштаб и детали


Как вы можете видеть, все детали показаны в масштабе, отличном от масштаба основного видового экрана. Далее в этой главе я подробно расскажу, как сделать такой лист. По умолчанию один видовой экран создается, когда вы первый раз выбираете вкладку листа. Вы можете добавлять видовые экраны командами MVIEW (MV) (СВИД) или VPORTS (ВЭКРАН), которые также можно найти на панели инструментов Viewports (Видовые экраны).

Недостатки пространства листа

В некоторых ситуациях печать из листов в пространстве листа может создать проблемы. Прежде чем я приведу все доводы в пользу печати из пространства листа, давайте рассмотрим два потенциальных недостатка.

Об этом нужно знать

Несмотря на то, что пространство листа основано на чистой логике, оно не во всем интуитивно понятно, и некоторая сложность также присутствует. Эта сложность дает вам возможность управлять процессом печати, поэтому она полезна. Тем не менее не стоит неожиданно переходить всем офисом на печать из листов, наверняка не все пользователи смогут сразу во всем разобраться. Если вы CAD-менеджер, и надеетесь, что совместите такой переход с обновлением версий, вы, прежде всего, должны разработать офисные стандарты и обеспечить необходимое обучение персонала. Это один из случаев, когда недостаток знаний опасен — по крайней мере, для уровня стресса, которому вы подвержены.

Если вы не пользуетесь в настоящее время пространством листа для печати, скорее всего, вы не сможете быстро преобразовать вашу стратегию печати из пространства модели. Вам необходимо будет изменить некоторые настройки, о которых речь пойдет далее. Также, чтобы воспользоваться преимуществами такого способа печати, вам придется изменить порядок действий.

Объекты в пространстве листа и пространстве модели разделены

Вы не можете одновременно выбирать объекты, находящиеся в пространстве модели и в пространстве листа. На самом деле, вы не можете выбирать объекты в пространстве модели, если пространство листа является активным, вы должны для этого сделать активным плавающий видовой экран. Если плавающий видовой экран активен, вы не можете выбирать объекты в пространстве листа. В большинстве случаев это свойство полезно, но иногда может и помешать.

Комментарии закрыты