Auto CAD

Механические действия


В качестве механика вы можете стараться попасть в середину допуска, но не потому, что от этого деталь будет лучше. Вы стараетесь свести к минимуму вероятность того, что деталь окажется слишком большой или маленькой и уйдет в брак.

Чертите все детали и создавайте объемные модели с максимально допустимым допуском, кроме редких случаев, когда базовым в таблице допусков является минимально допустимый. Части с внешними размерами, такие как вал или штифт, должны быть вычерчены максимально допустимого размера.

должны быть начерчены минимально допустимого размера. В обоих случаях должна быть деталь с максимальным количеством материала. Это обычное правило в тех случаях, когда детали должны работать вместе; такой подход даст вам возможность начертить детали в ситуации, когда они с наибольшей вероятностью могут не соответствовать друг другу, и вы сможете легче увидеть пересечения. Также проще постоянно придерживаться этого правила, т. к. правила простановки размеров и допусков в чертежах во многих случаях предполагают использование максимально допустимого размера. Я рекомендую этот подход как для 2D, так и для 3D-моделирования, включая использование Mechanical Desktop, Inventor или других CAD-систем.

Применяйте логичный шаг приращения

Проектируя что-либо, вы можете применять любой шаг приращения. Если вы выберете шаг, с которым удобно работать, или тот, который приведет к меньшим потерям материала при изготовлении, вы сэкономите время и ресурсы. На ранних стадиях создания чертежа в AutoCAD вы можете установить режим SNAP (ШАГ) с нужным шагом и с сеткой GRID (СЕТКА) в два раза крупнее этого шага. Таким образом вы сократите начальную стадию работы.

Для архитектурного проектирования я рекомендую использовать шаг как можно больше, такой, как целый дюйм, фут, два фута, четыре фута. Такие размеры позволят при строительстве использовать стандартные листы материала. Для механических деталей используйте, если возможно, шаг в 2 мм или 0.1 дюйма.

Комментарии закрыты