Auto CAD

Монохромный стиль


Если вы используете для печати монохромный стиль, внешний вид элементов чертежа при печати, а именно тип и вес линий, определяется не цветом, а по слою, к которому относятся элементы. Несмотря на то, что во многих офисах применяются цвет зависимые таблицы стилей печати, при просмотре свойств таблиц обычно обнаруживается, что эти свойства установлены как Use Object Linetype (Тип линий по объекту) и Use Object Lineweight (Вес линий по объекту).

Присваивая цвета, не забывайте о цвете фона, которым вы обычно пользуетесь. Синий не слишком хорошо заметен на черном фоне, а желтый тяжело читать на белом, поэтому попробуйте подобрать другие цвета. Некоторым пользователям нравится нейтральный серый фон. Я встречал цветовые сочетания, которые мне казались неподходящими для работы, но о вкусах не спорят. Рекомендую присваивать цвет, тип линий, вес линий и стиль печати BYLAYER (ПоСлою).

Символы, таблицы и поля

Невозможно представить AutoCAD без блоков. Они стали такими же базовыми элементами, как линии и окружности. Когда появились внешние ссылки, они были похожи на суперблоки, способные охватывать множество чертежей, и вскоре многие из нас обнаружили, что они почти так же необходимы, как блоки. Теперь, когда таблицы стали крупноформатными и поля можно использовать для помещения легко редактируемого текста, процесс аннотирования1 стал более эффективным, чем когда-либо. Эти важные инструменты создания аннотаций сегодня являются обычными, но. тем не менее, они иногда ставят в тупик.

В этой главе я- рассматриваю основные принципы использования блоков, правильное применение команды WBLOCK (ПБЛОК) и управление внешними ссылками. Я дам советы по работе с библиотеками символов, сделаю краткий обзор процесса присоединения атрибутов к блоку и покажу два различных способа получения данных из блоков на чертеже.

     Редактирование блоков

     Управление библиотеками символов

     Включение и извлечение атрибутов

     Внешние ссылки

     Таблицы и поля

Комментарии закрыты