Auto CAD

Набор стандарт


Чтобы создать набор стандартных видов для 3D, выберите опцию 3D (3D) в диалоговом окне Viewports (Видовые экраны). Не забывайте использовать опцию Save (Сохранить), чтобы сохранить настроенную конфигурацию. Не путайте сохранение видовых экранов с сохранением видов. Вы можете восстановить сохраненный вид в любом видовом экране пространства модели и затем сохранить конфигурацию видовых экранов. Теперь, если вы возвращаетесь к конфигурации экранов, в них будут в точности те виды, которые были на момент ее сохранения.

Среднее колесико прокрутки

Вращайте колесико прокрутки от себя, чтобы увеличить детали, и к себе, чтобы уменьшить. Скорость масштабирования определяется системной переменной ZOOMFACTOR — чем больше значение, тем быстрее. Если вы удерживаете колесико нажатым, можете панорамировать. Если вы нажимаете на колесико, удерживая также нажатой клавишу <CtrI>, можете получить панорамный джойстик — не очень функционально, но забавно.

Поскольку нажатие на колесико позволяет рассматривать панораму во всех направлениях, полосы прокрутки Windows становятся бесполезными и часто мешают. Уберите их при помощи вкладки Display (Экран) диалогового окна Options (Настройка), и вы выиграете 4 процента площади экрана. Если вы заплатили за ваш монитор 400 долларов, вы получите выигрыш в 16 долларов только за счет изменения настройки!

VTENABLE (переход между видами)

Версия AutoCAD 2006 добавила инструмент перехода между видами, который плавно изменяет размер и местоположение вида при зумировании или панорамировании. Таким образом можно избавиться от резких переходов, характерных для предыдущих версий. Кому-то это нравится, кому-то нет. Системная переменная VTENABLE позволяет включать такие переходы для всего, только для панорамы, только для зумирования, только для пакетов (скриптов) или для комбинаций. Системные переменные VTFTS и VTDURATION контролируют порог и скорость перехода. Лично я отключил эту опцию, чтобы немного увеличить скорость работы.

Комментарии закрыты