Auto CAD

Написание пользовательского макроса для кнопки панели инструментов


На панель инструментов можно добавлять пустые кнопки, но если вы хотите, чтобы кнопка приносила пользу, она должна быть основана на команде. Если нужной команды не существует, вы должны описать ее самостоятельно. Итак, приступим к созданию новой команды.

Для пространства листа. Это пример использования макросов меню с целью поддержания офисных стандартов путем более простого применения этих стандартов. После выполнения команды нужный слой станет текущим. Вам останется только указать местоположение и начать вводить текст.

Для создания новой команды:

1.   Щелкните на кнопке New (Создать) во внутренней вкладке Command List (Список команд).

2.   Во внутренней вкладке Properties (Свойства) измените название кнопки Command 1 на что-нибудь отражающее функцию кнопки, например, New Text (Новый текст).

3.   Измените макрос, который является небольшой программой, создающей вашу новую команду. Для этого откройте Long String Editor (Редактор длинных строк) щелчком на кнопке с многоточием (.) в конце

ячейки параметра Macro (Макросы). Кнопка с многоточием не видна до тех пор, пока вы не активизируете курсор в этой ячейке, и исчезает с экрана после того, как откроется окно Long String Editor (Редактор длинных строк).

Данную команду вы также можете создать, используя LISP вместо макросов меню. В этом случае у вас будет больше возможностей для управления командой. Например, вы можете написать ее так, что текст будет автоматически масштабироваться, чтобы соответствовать масштабу печати для текущего видового экрана. Пример кода AutoLISP для масштабирования текста смотрите в главе.

Для вашей команды может появляться и контекстная подсказка, но только если вы добавите что-нибудь значащее в параметр Description (Описание).

Комментарии закрыты