Auto CAD

Настраиваемый Пользовательский Интерфейс


Именно здесь Настраиваемый Пользовательский Интерфейс действительно хорош, потому что процесс добавления новой команды в падающее меню практически такой же, как и добавления кнопки на панель инструментов. Прежде всего, во избежание путаницы, переименуйте команду Save (Сохранить) в падающем меню File (Файл) в Qsave (Бсохранить). Для этого выберите команду и поменяйте название во вложенном окне Properties (Свойства) диалогового окна Customize User Interface (Настройка интерфейса пользователя). (Обратите внимание, что существующий макрос выглядит так: AcAc_qsave.)

Теперь вы можете создать новую версию команды Save (Сохранить) и перетащить ее в падающее меню File (Файл). Для этого проделайте следующие шаги, пользуясь в качестве примера:

1.   Выберите кнопку New (Создать) на внутренней вкладке Command List (Список команд).

2.   Перейдите на вкладку Properties (Свойства) и поменяйте имя и описание команды.

(Файл) и, удерживая нажатой клавишу <Alt>, нажмете <S>, то вы выберете эту команду, т. к. перед S стоит амперсанд.

3.   В поле Macro (Макросы) введите save после ЛСС.

Подчеркивание вначале этой и других команд меню заставляет AutoCAD пользоваться английским именем команды SAVE (СОХРАНИТЬ), даже если меню используется с локализованной версией AutoCAD. Иногда перед названием команды ставится точка, в этом случае используется оригинальная версия команды, даже если она была переопределена командой UNDEFINE (НЕТКОМ). Единственная причина переопределить команду — это возможность изменить ее назначение, обычно с использованием программы AutoLISP. Хотя вы можете пользоваться как подчеркиванием, так и точкой, можно обойтись и без этих префиксов. В стандартных файлах меню используется только подчеркивание.

4.   Перетащите новую команду в меню File (Файл) в нужное место.

Комментарии закрыты