Auto CAD

Не используйте название Standard


Название Standard используется в качестве имени по умолчанию для стилей текста, размеров, таблиц и, возможно, еще нескольких элементов в AutoCAD. Оно вводит в заблуждение, поскольку является стандартным только в том смысле, что всегда появляется в AutoCAD. Это название не соответствует ни одному реальному стандарту в какой-либо отрасли. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, создайте файл шаблона, в котором Standard не применяется в качестве названия чего-либо.

Я предлагаю называть стили текста по именам используемого шрифта. Если вы установите высоту как 0, вам не нужны названия вроде Romans48, достаточно просто Romans. Для стилей размеров используйте названия отраслей, в которых они применяются, или фамилии клиентов. Для таблиц применяйте названия, отражающие их назначение. Либо используйте клички любимых домашних животных —только не называйте ничего Standard.

Будьте внимательны, используя команду REFEDIT (ССЫЛРЕД)

Команда REFEDIT (ССЫЛРЕД) применяется для редактирования описаний блоков и ссылок на внешние DWG-файлы: если вы ей прикажете, она заменит первоисточник. Когда вы щелкаете на кнопке Save Refcrcncc Edits (Сохранить изменения вхождения), желательно иметь в виду именно это. Вы можете защитить чертеж, который является внешней ссылкой, от редактирования командой REFEDIT (ССЫЛРЕД), если установите системную переменную XEDIT в 0 до сохранения изменяемой DWG-ссылки. В версиях.

предшествующих AutoCAD 2006, двойной щелчок мыши на вхождении блока запускал REFEDIT (ССЫЛРЕД). Пользователи, которые не знали, что такое REFEDIT (ССЫЛРЕД), закрывали появившуюся панель инструментов и продолжали работу. К сожалению, они оставались в редакторе ссылки и не знали об этом, пока не получали сообщение об ошибке not in the working set (не находится в рабочем наборе). Если вы получили подобное сообщение, наберите REFCLOSE (ССЫЛЗАКР) в командной строке.

Будьте осторожны, перемещая или переименовывая файлы

Не изменяйте названия или местоположение файлов для гиперссылок, внешних DWG-ссылок, внешних растровых ссылок, файлов меню, ВМР-файлов или других файлов поддержки, если вы не знаете, как прописать новый путь. В противном случае вместо растровых изображений окажутся пустые прямоугольники, вместо ссылок — строка текста, ваши меню не будут загружаться, многие команды не будут работать, либо вы увидите облака или вопросительные знаки на пользовательской панели инструментов. Использование опции Relative Path (Относительный путь) может помочь в случае с изображениями и внешними DWG-ссылками.

Комментарии закрыты