Auto CAD

Необходимые строки


Скобки () в конце строки в этой программе пустые, но они необходимы. В других программах в них могут находиться аргументы или определяемые пользователем локальные программные переменные, подробнее об этом смотрите далее.

Есть один аспект AutoLISP, который может ввести в заблуждение, с: перед именем новой функции означает, что эта функция должна работать как команда AutoCAD. Но пользователи автоматически принимают ее за обозначение жесткого диска. Запомните, с: означает команду AutoCAD.

(command ,t._zoom" "_е" " ,_zoom" ".95"). Вы снова начинаете с открывающей скобки, поэтому за ней первой должна стоять функция AutoLISP. Функция command позволяет вам использовать любую из собственных команд AutoCAD в новой программе AutoLISP. Используйте только полные имена команд, а не псевдоимена, "zoom" будет работать, a "Z" — нет. Помещать перед именем команды точку и подчеркивание в английской версии необязательно.

Эта строка кода управляет тем, что происходит на экране, когда вы применяете команду ZX. Выполняется команда AutoCAD ZOOM (ПОКАЗАТЬ) с последующей опцией Е (Г). Затем еще раз выполняется команда ZOOM (ПОКАЗАТЬ), в соответствии с указанным за ней коэффициентом масштабирования 0.95. Вся строка должна быть заключена в скобки. Все, что вы обыч

но вводите с клавиатуры, должно быть в кавычках. В AutoLISP все, что заключено в кавычки, известно как последовательность. Промежутки между закрывающими кавычками и следующими открывающими необязательны, но с ними ваш код удобнее читать.

Когда вы помещаете в кавычки команду ("zoom"), это равносильно тому, как если бы вы ввели ее в командной строке AutoCAD и нажали клавишу <Enter>. Если вам необходимо включить дополнительное нажатие <Enter> в функцию command, то поместите кавычки, между которыми ничего нет: Вам может понадобиться эта возможность, чтобы выйти из таких команд, как LAYER (СЛОЙ), CHPROP (СВОЙСТВА) или DONUT (КОЛЬЦО). Если нужен эквивалент нажатия клавиши <Esc>, поместите в ваш код такую строку: (command).

Эта строка совсем простая. Она закрывает первую скобку программы. Помещение закрывающей скобки в отдельной строке позволяет вам видеть, где заканчивается каждая из программ, а также соответствие закрывающей скобки открывающей. Подобное форматирование кодов очень удобно при поиске скрытых ошибок.

Редактор Visual LISP форматирует ваш код при вводе, а большинство программистов, работающих в AutoLISP, форматируют коды дополнительно, в процессе написания (или кодирования). Когда закончите, воспользуйтесь кнопкой Format Edit Window (Форматировать содержимое окна редактора), чтобы привести в порядок всю программу.

Комментарии закрыты