Auto CAD

Несколько релизов


К сожалению, он не обновлялся для нескольких последних релизов. На сайте этой книги имеется обновленная версия пакета со стандартными значениями переменных. Для установки значения каждой из системных переменных используется язык LISP, прежде всего потому, что он позволяет более точно рассчитывать значения, для которых используется число 7t, Также появляется возможность установить значения переменных, относящихся к окружению, таких как МАХНАТСН.

Есть другой инструмент Express Tools, команда SYSVDLG (редактор системных переменных), который позволяет сохранить ваши текущие значения и затем восстанавливать их, как показано. Если вы что-либо изменили, восстановленные значения будут отличаться от стандартных.

Редактирование тысяч чертежей

Еще до того, как я встретил инженера, которому нужно было расчленить все блоки и полилинии в чертежах, я в течение нескольких лет уже писал различные программы для решения проблемы редактирования большого количества чертежей. Одной фирме требовалось уменьшить размер архивных чертежей.

чтобы сэкономить место на диске. Другой было необходимо извлечь определенные значения атрибутов из всех чертежей и поместить их все в текстовый файл. Еще одной фирме требовалось изменить блоки заголовков всех чертежей, т. к. фирма поменяла название. А еще в одной фирме хотели создать отдельные файлы чертежей из всех описаний блоков во всех библиотеках символов данной фирмы.

Я поделюсь с вами тремя способами решения таких задач. Каждый из них включает три элемента:

     файл пакета;

     командный файл;

     программу на языке LISP.

Пишите программу таким образом, чтобы она создавала новый файл чертежа. Не удаляйте существующий файл до тех пор, пока не убедитесь, что программа выполнила все, что вам нужно. Вы даже можете перед тем, как опробовать этот способ, пометить файлы как "только для чтения".

Комментарии закрыты