Auto CAD

Новая функция-команда


Используйте новую функцию-команду для создания символов торца детали. В ответ на запрос значения угла указывайте две точки одного отрезка.

Введите несколько углов. Затем введите несколько случайных букв, нажмите клавишу <Esc> и пробел, чтобы посмотреть, что получится. Другими словами, проделайте все то, что пользователи могли бы сделать, даже если вам такие вещи кажутся нелогичными. В этой программе все еще есть несколько огрехов. Попробуйте их найти.

6.   Сравните подсказки вашей новой команды с существующими в AutoCAD, чтобы убедиться, что они одинаковы по форме.

Проделав все эти шаги для команды ssect, я получил шесть замечаний:

     Во время работы программы все команды AutoCAD и соответствующие им подсказки выводятся на экран в командной строке. Чтобы избавиться от этого, вы можете в начале программы отключить системную переменную CMDECHO и включить ее обратно в конце программы.

     Было бы замечательно, если бы оператор мог выбирать значение угла по умолчанию (равное 0) нажатием клавиши <Enter>. Эту задачу можно решить при помощи функции IF.

     Если вы нажмете клавишу <Esc> после того, как система координат повернулась, но до окончания выполнения программы, то ПСК уже не вернется в исходное положение. Чтобы избавиться от этого, вы можете добавить обработку ошибок.

     Если вы передумаете после создания нового символа продолжать программу, то вам придется отменять командой UNDO (ОТМЕНИТЬ) каждый из предыдущих шагов поочередно. Чтобы упростить отмену, вы можете поставить в программе начальную и конечную отметки для команды UNDO (ОТМЕНИТЬ).

     Если вы укажете две точки, имеющие одинаковые координаты X или Y, то прямоугольник и обе диагонали будут выглядеть как один отрезок, т. к. они наложатся поверх друг друга. Вы можете избавиться и от этого, но здесь, возможно, потребуется совсем новый подход. Смотрите другое решение для этой программы в разд. "Функции COND, INITGET, GETKWORD".

Комментарии закрыты