Auto CAD

Новая программа


Не расстраивайтесь, если ваша новая программа не заработала с первого раза. Чаще всего именно так и происходит, поэтому процесс программирования такой увлекательный.

Описание таких функций, как функции для конвертации значений углов rtd и dtr, т. е. функций, которые должны быть постоянно доступны, поднимает вопрос об их автоматической загрузке. До сих пор вы пользовались редактором Visual LISP как для создания программ, так и для их загрузки. У пользователей есть три основных способа автоматически загружать программы AutoLISP: добавить их в список Startup Suite (Автозагрузка) в диалоговом окне команды APPLOAD (ЗАГРПРИЛ), поместить программы в файл acaddoc.lsp или в файл acad.Isp. Все эти способы требуют, чтобы вы сохранили программу в LSP-файле.

Автоматическая загрузка

APPLOAD (ЗАГРПРИЛ)

Ранее в этой главе мы уже кратко рассматривали диалоговое окно Load/Unload Applications (Загрузка/выгрузка приложений). Его можно применять для загрузки всех типов программ, а не только AutoLISP. Расширение файла не всегда говорит вам, на каком языке написана программа, поэтому давайте рассмотрим возможные расширения.

В окно Startup Suite (Автозагрузка) вы можете поместить программу, сохраненную в виде файла любого из перечисленных форматов. Но вы должны решить, что именно поместить. Вы должны помещать в Startup Suite (Автозагрузка) только те программы, доступ к которым вам необходим каждый день. Предположим, у вас есть сложная программа для проектирования лест

ниц, которой вы пользуетесь изредка. Вы можете, когда она вам понадобится, загрузить ее командой APPLOAD (ЗАГРПРИЛ). С другой стороны, если у вас есть сложная программа, помогающая вам проектировать кулачковые механизмы, и вы каждый день ей пользуетесь, то она должна быть в Startup Suite (Автозагрузка).

Файлы accadoc.lsp и acad.lsp

AutoCAD поставляется без файлов accadoc.lsp и acad.lsp, но, если вы их создадите, AutoCAD их узнает и автоматически загружает при запуске. Отличие от использования окна Startup Suite (Автозагрузка) заключается в том, что файлы из Startup Suite (Автозагрузка) загружаются только для того пользователя, который их туда поместил. Если же в пути поиска AutoCAD находятся файлы accadoc.lsp или acad.lsp, то они загружаются для всех пользователей.

Если вы хотите, чтобы для всех пользователей в вашем офисе или на вашем предприятии были постоянно доступны одни и те же программы AutoLiSP, поместите файл accadoc.lsp в сетевую папку и убедитесь, что эта папка имеется в пути поиска для всех пользователей. Подробнее о том, как добавить папку в путь поиска AutoCAD, смотрите в главе.

Комментарии закрыты